讓黨旗飄揚在抗疫第一線——州農業農村局黨員干部奮力打贏疫情阻擊戰

來源:州農業農村局 王于棟 發布時間:2020-03-12 字體大小:

    疫情就是命令,防控就是責任。按照黨中央和省、州委的決策部署,州農業農村局充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,動員廣大黨員干部全面投入到疫情防控工作當中,讓黨旗高高飄揚在疫情防控斗爭的第一線。

    堅決扛牢政治責任。1月23日,該局黨組書記、局長田科虎就組織成立了州農業農村局新冠肺炎疫情防控領導小組,他本人擔任組長,切實加強對全州農業農村系統疫情防控工作的組織領導。截至目前,該局召開了7次黨組(擴大)會議,有5次是專題學習和研究疫情防控工作,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神,以及中央、省州有關會議文件精神。每天檢查掌握全州農業農村部門防范疫情工作開展情況,調查了解全州大宗農產品生產和供應情況;統籌安排全州春耕備耕和高致病性禽流感等重大動物疫病防控工作,切實增強工作的針對性和有效性,確保各項措施落實到位。 

    強化履職擔當作為。充分發揮機關基層黨組織的戰斗堡壘作用,動員和帶領廣大黨員干部在疫情防控阻擊戰中,切實發揮先鋒模范作用,積極主動配合有關部門做好疫情排查防控工作,以疫情防控成效彰顯“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。一是認真落實聯防聯控部門責任。截至3月4日,全州累計清洗消毒養殖場、屠宰場、動物診療和無害化處理廠等重點場所2.14萬場次,消毒面積達3014萬平方米,累計排查上述重點場所從業人員5